Форум свободного мнения

Объявление

Армейский форум
Форум ТОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Некачественные вещи в моде - ваше отношение


Некачественные вещи в моде - ваше отношение

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

нынче на каждом углу пестрят бутики, торговые центры и прочие магазины и магазинчики.

Вот стала замечать последние тенденции в моде - качество просто ужас.
Свитер носится сезон, обувь -месяц-два если её носить каждый день (как пишут в инструкциях эксплуатации: данная обувь не рассчитана на ношение в дождь, слякоть, каждый день http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif .....) и недоброкачественность присутствует везде.
Все становится ширпотребом по ценам вещей из натурального сырья, как говорит моя подруга: зато это сейчас модно. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Ремешки чуччи из клеенки за 2500, которые носятся месяц а потом рассыпаются, дорогое нижнее белье за 3-4 тысячи у которых нитки лезут после первой стирки как у китайского, кожаная обувь расходящаяся по швам с вылазиющим натуральным мехом и все это за боснословные деньги....
Мода дорогого стоит. Хочешь быть модной - плати. Красиво и удобно не бывает и многие другие высказывания сейчас навязываются малолетним деффачкам.

А вы готовы платить большие деньги за некачественную моду которую позиционируют и навязывают как по телевидению, так и в модных журналах?

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

2

вот очень статейка нравится по этому поводу:

Откуда берутся дешевые товары.

В случае если Вы на самом деле думаете, что кто–то из производителей или же продавцов будут себе в убыток предлагать Вам качественные товары за низкие цены, Вы глубоко ошибаетесь.
Так все–таки, откуда же берутся дешевые товары? Как ни странно, но это не просто дешевые товары, а товары по бросовым ценам: всевозможная некондиционная продукция, товары компаний, коие не прошли сертификацию соответствия международным нормам качества и безопасности, товары, срок службы коих не превышает гарантийного срока, а некоторые из них успевают сломаться уже через месяц в последствии покупки.
В случае если эти товары настолько плохи, то отчего они стоят лишь на 500–1000 рублей меньше, чем качественные товары популярных производителей? В этом и кроется весь грандиозный подлог, который устраивают продавцы некачественных товаров – подлог с ценой. В случае если сделать нормальную наценку, то бросовая (настоящая для этих товаров) стоимость не только не привлечет клиентов, а наоборот отпугнет их.
Наценка на эти товары не менее 300–500% их закупочной цены, именно так, а иначе, откуда продавцам таких товаров взять деньги на починка очень большого количества брака и поломок, где они берут деньги на такие масштабные рекламные кампании! Вы когда–нибудь задумывались об этом? За Вас уже подумали заокеанские теоретики продаж и их последователи из числа российских предпринимателей. На Вас они посмотрят чуть лучше, чем на обезьян, они всецело уверенны, что Вам можно продать всякий некачественный товар, довольно только верно это сделать.
Методика продажи бросового, некачественного товара.
Как не удивительно, но чтобы, для того продать некачественный товар, нужен еще больше бессмысленный, больше недорогой, и, поэтому, больше бросовый товар. Стоимость таким товарам 3 копейки в базарный день.
И что делать с этим уж абсолютно никому не нужным товаром, спросите Вы? Презентовать ВАМ Презенты.!! Делать с помощью никому не нужных, некачественных вещей ореол халявы. А уж, какой русский не любит халявы?
Выходит, чтобы для того продать изначально дешевые и некачественные изделия, надо всего–то приложить к ним еще больше бессмысленные вещи и гордо назвать эти ненужные вещи ПОДАРКАМИ!
И самое главное – это реклама! Нет не просто реклама, а реклама обещающая, что в случае если вы приобритите именно у этих «продавцов дешёвой веселья», то вы останетесь довольны на всю жизнь, а еще вы непременно обязаны: сэкономить время (хотя все наоборот) и, непременно, почувствовать уверенность (вот только не ясно в чем, скорее всего, в том, что Вас надули). Реклама непременно обязана быть большая и красочная, а лица продавцов в таких магазинах заискивающе–улыбающиеся. Они безмерно рады всучить Вам скверные, некачественные товары за ТАКИ деньги!
Кто пытается заставить нас приобретать некачественные, дешевые товары.
Обыкновенно, в случае если похожими продажами начинают заниматься местные коммерсанты, они проворно прогорают. Уже через год к ним в магазин заходят только или приезжие, или абсолютно не уважающие себя и своё время, и не жалеющие свои деньги люди.
В следствии этого продажей некачественных «супер–дешевых» товаров обыкновенно занимаются заезжие «гастролеры» — иногородние компании. Они в всякий момент имеют все шансы свернуть магазин и уехать из района. Тогда и по гарантии и с претензиями обратиться будет уже некуда. Так они практически постоянно и делают через год–два работы.
Обыкновенно такие заезжие компании открывают магазин в людном, уже зарекомендовавшем себя с положительной стороны, месте. А еще лучше, в случае если вокруг этого места проживает огромное колличесво людей с низким достатком, с низким уровнем образования, именно тех, кого проще всего облапошить с помощью халявы.
Такие компании гастролеры обыкновенно имеют оглушительное привлекательное название типа: «Супер техника», «Видео аудио для всех», «Техно максимум» можно еще долго выдумывать. Мишень названий одна – быть подобным на название крупных московских компаний, рекламу коих мы регулярно видим по телевизору.
Как не странно, но методика продаж недорогих некачественных товаров еще очень хорошо действует в местах с очень высоким уровнем образования. Чем же это обусловлено? Все очень просто. Во–первых, это подспудная вера практически каждого русского человека, что однажды и ему достанутся золотые горы на халяву. Второе, так называемое горе от ума, или же неспособность (невозможность) учиться на посторонних ошибках. Тем более, что умным людям не свойственно распространяться о своих ошибках. Они лучше промолчат про то, что приобрели барахло за пристойные деньги, пожалев 500–1000 рублей до товара знакомой компании.
Вот и выходит что умным, чтоб поумнеть еще, понадобиться любому пройти через этих нечестных «продавцов веселья», обещающих супер–возможности, качество, радость от покупки и уверенность в завтрашнем дне, за самые САМЫЕ низкие цены!
Как защитить себя от «дорогой халявы»?
Трудней всего удержаться и не израсходовать деньги на некачественные (якобы дешевые) вещи, когда тебя всячески стимулируют. Щекочут и поглаживают как муравьи тлю. Предлагают, обещают, сулят всяческие блага, веселья, презенты, бесплатные улыбки – ТОЛЬКО КУПИ!
Что же сейчас абсолютно не приобретать? Нет приобретать нужные вещи – надо. Но все, что чтобы достичь желаемого результата нужно – верить своему опыту и знаниям. Вы же не первый день живете на свете. У Вас есть богатый опыт покупок, свои возлюбленные магазины, в коих Вас не обманывают и не пытаются Вам «впарить», а просто продают. Самый наилучший специалист в области покупок это ВЫ! Доверяйте себе, но не привлекательной обертке, заискивающей, многообещающей рекламе и скользким улыбчивым продавцам. Просто включите свой мозг, и он Вас не подведет.
Некоторые последствия покупки якобы качественного, но САМОГО дешевого товара.
Первое, с чем Вам понадобиться столкнуться – разочарование. Разочарование в потребительских характеристиках «недорогих» товаров. Да работает, но не так хорошо как у соседа. К примеру, пылесос пыль сосет, но не засасывает, в микроволновке гриль работает, но результат не тот, или же телевизор демонстрирует, но качество изображения ужасное – процесс есть, а удовлетворения нет. И, заметьте, все это за Ваши же деньги!
Второе, это неисправность «дешевого» товара. Вам очень повезет, в случае если он проработает чуть больше гарантийного срока – именно на это такие товары и рассчитаны. Хотя Вы, скорее всего, считаете, что повезет, в случае если сломается во время гарантийного срока. Простодушные, именно тогда Вы и возьмете в толк, что купили за свои деньги не только некачественный товар, но и еще кучу геморроя.
Вы когда–нибудь пробовали сдать в заезжую компанию товар на гарантию? Нет? Тогда у Вас еще всё впереди. Они будут упираться, и трепать Вам нервы до последнего – это их работа. А когда таких как Вы будет очень много — они просто свернут продажи и исчезнут, а Вы останетесь один на один со своим сломавшимся «чудом». Или же с предложением съездить сдать товар на починка в другой город – дорога, естественно, за Ваш счет. Жизнерадостная перспектива?
Последние рекомендации.
1) Не верьте, что кто–то хочет продать вам золото по цене железа, просто от любви к Вам. Вас просто обманывают!
2) Не верьте большой дорогой рекламе, все деньги за эту рекламу, в конечном итоге поймут с Вас – продав вам бросовый товар с наценкой 300–500%.
3) Презент при покупке приятное дополнение, но не средство привлечения сделать покупку. В случае если Вы не ожидали и Вам презентуют – Вам говорят спасибо за покупку. В случае если Вам обещают непременно подарить – Вас заманивают с помощью халявы, для того Вы заплатили большие деньги за дешевые вещи. У Вас есть лишние деньги?
4) Никто помимо Вас самих не является для Вас авторитетом по покупкам. Лучшим экспертом в области покупок и продаж являетесь именно Вы. Включайте свой мозг, он Вас не подведет.

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

3

Mistress написал(а):

А вы готовы платить большие деньги за некачественную моду которую позиционируют и навязывают как по телевидению, так и в модных журналах?

нет, некачественные вещи я могу купить и не в дорогих магазинах...И выглядят они порой ничуть не хуже

Подпись автора

Не стоит плакать от того что все прошло - улыбнись, потому что это было!!!

0

4

дело в том, что сейчас абсолютно всё производится дешёвой рабочей силой в странах Азии по демпинговым ценам. разница в себестоимости между товаром-подделкой и фирменным товаром с эмблемой порой всего лишь в пару центов или долларов. только в первом случае товар изначально продаётся как ширпотреб, а во втором основной составляющей цены является марка, т.е. эмблема на товаре. ведь если свитер с надписью Гуччи будет стоить не 200 баксов, а 20, то, сами понимаете, престиж марки упадёт и она станет "ширпотребной", теряя этим самым хороших клиентов с толстыми кошельками. потому не стоит сейчас ожидать качества зачастую даже от хороших производителей. а если хорошенько подумать, то покупая фирменный товар, в большинстве случаев мы платим деньги только лишь за эмблему, а не за качество.
покупал себе кроссовки в фирменных магазинах Адидас, Пума и Найк заграницей. сделаны они были во Вьетнаме, Индонезии или Таиланде, не помню точно. факт то, что после одного сезона они были уже изрядно потрёпаны, хотя спортом я в них вообще не занимался (для чего они вообще-то изначально и предназначены), а на второй сезон они уже порвались. то же самое я имел и с нефирменной продукцией, которую покупал именно для занятий спортом. порвались просто немного раньше)

0

5

Mistress написал(а):

Свитер носится сезон, обувь -месяц-два если её носить каждый день (как пишут в инструкциях эксплуатации: данная обувь не рассчитана на ношение в дождь, слякоть, каждый день  .....) и недоброкачественность присутствует везде.

А что? производителям удобно вполне, ведь они тогда продают намного больше и чаще, а мы деньги платим чисто за бренд, ярлык на одежде.Глупо конечно, но факт! И еще и хвастаемся друг перед дружкой приобретя ту или иную вещь.

0

6

Lili написал(а):

нет, некачественные вещи я могу купить и не в дорогих магазинах...И выглядят они порой ничуть не хуже

Но проблема в том, что ты не определишь качественная ли вещь в фирменном магазине или нет.. Вот как отличить качество? Есть рецепты?

0

7

кошечка написал(а):

Вот как отличить качество? Есть рецепты?

Материалы из чего это сделано скажут сами за себя.
У одежды должны быть ровные швы, оверлок если он есть тоже чтоб равненький был...

Ну а обувь должна быть кожаной....

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

8

Mistress написал(а):

Ну а обувь должна быть кожаной....

Увы, боюсь что кожа, еще не гарантия хорошей обуви.. и очень часто и кожаная обувь  и даже хороших марок рассыпается прям на глазах..

0

9

Mistress написал(а):

Ремешки чуччи из клеенки за 2500, которые носятся месяц а потом рассыпаются, дорогое нижнее белье за 3-4 тысячи у которых нитки лезут после первой стирки как у китайского, кожаная обувь расходящаяся по швам с вылазиющим натуральным мехом и все это за боснословные деньги....
Мода дорогого стоит. Хочешь быть модной - плати. Красиво и удобно не бывает и многие другие высказывания сейчас навязываются малолетним деффачкам.

Сдаётся мне дурят вас в этих самых "бутиках" доморощенных.)))  Разводят, по простому говоря. )))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

10

SEDOFF написал(а):

Сдаётся мне дурят вас в этих самых "бутиках" доморощенных.)))  Разводят, по простому говоря. )))

Дурят дурят.. тока не ленятся раскрученные лейблы пришивать http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

11

Mistress написал(а):

Дурят дурят.. тока не ленятся раскрученные лейблы пришивать

Так ведь китайцы народ трудолюбивый, им лишний лейбл нашить не в тягость!)))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

12

SEDOFF написал(а):

Так ведь китайцы народ трудолюбивый, им лишний лейбл нашить не в тягость!)))

Это точно. А потом бродят по миру марки Гусси, Адидус, адидос и Чанел и прочие забавные названия http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

13

Mistress написал(а):

Дурят дурят.. тока не ленятся раскрученные лейблы пришивать

SEDOFF написал(а):

Так ведь китайцы народ трудолюбивый, им лишний лейбл нашить не в тягость!)))

а почему собственно дурят? сейчас все производится в Китае и Юго-Восточной Азии, и совершенно на легальной основе. дешёвый труд превыше всего. так что дурят вас не китайцы, а западные изготовители, производящие своё барахло за копейки, и продающие его вам в сотни раз дороже его себестоимости.

0

14

Как-то недавно по телеку была передача - короче про то что продавалось на черкизоне и в бутиках одно и то же. Люди как думают  если в приличном магазине - то фирма, а если на рынке - то подделка. А всё это было сшито на одной подпольной фабрике и разница была только в цене.

0

15

Free, поверьте, дешевого дерьма и у нас хватает. Сделанного в Китае или во Вьетнаме. За хорошую одежду приходится платить хорошие деньги. А обувь приличная тоже стоит денег. Поэтому люди рыщут в распродажах, летают специально в Милан дешевыми авиалиниями, чтобы скупить уценёную обувь сезона, которую уже не будут продавать на следующий год. А в Россие идёт элементарная накрутка и западные производители тут ни при чём. Везут дешевую, так как дорогую мало кто сможет себе позволить. Если к туфлям ценою в 100-150 евро добавить транспортные расходы, таможню, плюс каждый хочет ещё много заработать, то приходишь к астрономическим ценам. Выгоднее евриков за 20-30, которые после первой лужи начнут линять и терять форму http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif . Плюс знакомые жалуются на соль на дорогах, что тоже не придаёт обуви долгожития. У нас снег солью не чистят и грязи не очень много. У родителей вообще чуть ли не пеной моют тротуары.

0

16

Fortuna написал(а):

уценёную обувь сезона, которую уже не будут продавать на следующий год

У Вас хоть обувь уценяют, а у нас цены держатся даже если эта обувь стоит на полке не первый год.

0

17

Fortuna написал(а):

Free, поверьте, дешевого дерьма и у нас хватает. Сделанного в Китае или во Вьетнаме.

ну так это дерьмо разве не продаётся под именитыми торговыми марками? продаётся. я об этом и говорю как раз, что пользуясь именем впихивают барахло, качество которого не лучше, чем китайский самопал.

Fortuna написал(а):

Везут дешевую, так как дорогую мало кто сможет себе позволить.

это ещё вопрос, где какую себе могут позволить. сдаётся мне, что в России больше людей могут позволить себе дорогие вещи, чем на Западе.

Fortuna написал(а):

У родителей вообще чуть ли не пеной моют тротуары.

это всегда так туристам Германию рекламируют)))))

0

18

FreeThinker написал(а):

в России больше людей могут позволить себе дорогие вещи, чем на Западе.

Читала , что на Западе любят российский покупателей, т.к. они практически не смотрят на цены - вот им захотелось и всё. А их покупатели будут ждать распродажи.

0

19

FreeThinker написал(а):

ну так это дерьмо разве не продаётся под именитыми торговыми марками? продаётся. я об этом и говорю как раз, что пользуясь именем впихивают барахло, качество которого не лучше, чем китайский самопал.

Не обращала внимание если честно. Я покупаю итальянскую кожаную обувь или DKNY. Ни разу не пролетала. Вижу по рекламе в газетах или на витринах цены в 20-30 евро. Могу себе представить это качество

FreeThinker написал(а):

это ещё вопрос, где какую себе могут позволить. сдаётся мне, что в России больше людей могут позволить себе дорогие вещи, чем на Западе.

Можно честно? Немного напрягает ваша вечная попытка очернить всё западное и показать в розовых тонах российское. Я поняла что Вы патриот своей страны, но в моём предыдущем посте даже намёка не было что-то плохое про Россию написать.
Богатых людей в Россие очень много, но бедных намного меньше. Иначе бы народ не одевался китайскими или турецкими вещами на рынках.

FreeThinker написал(а):

это всегда так туристам Германию рекламируют)))))

Побывав скажем в Берлине или в другом большом городе, глупо обобщать всю страну. Маленькие города или деревушки на западе страны на самом деле очень чистые. Вы же Москву не сравниваете с Хабаровском?

0

20

Fortuna написал(а):

Можно честно? Немного напрягает ваша вечная попытка очернить всё западное и показать в розовых тонах российское. Я поняла что Вы патриот своей страны, но в моём предыдущем посте даже намёка не было что-то плохое про Россию написать.

конечно можно) я ничего не показываю в розовых тонах. скорее многие пытаются показать в розовых тонах, что на Западе всё отлично, а вот в России кромешная тьма - полный бардак, беспорядок и нищета. а это далеко не так. бардак, беспорядок и нищету очень легко найти и на Западе. и в Европе этого полно, и в США - самой богатой стране мира очень многие люди живут в вагончиках, от силы на 15 кв. метрах, целыми семьями, и не имеют элементарно медстраховки. и это лишь небольшой пример.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Некачественные вещи в моде - ваше отношение