Форум свободного мнения

Объявление

Форум туристов
Армейский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обиды

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Разные люди реагируют на обиды по-разному. Один на откровенное оскорбление ответит легкой усмешкой, а другой даже на вполне невинную фразочку обидится крепче некуда, один затаит обиду в душе надолго, а второй выругается вам в лицо тут же, но через минуту-две снова будет вам улыбаться, как будто ничего и не случилось.
А как Вы реагируете на обиду? Какой вообще должна быть обида, чтобы Бы на неё отреагировали? Обидчивый ли вы человек и долго ли отходите? Как Вы преодолеваете чувство обиды?

0

2

Я их игнорирую. Если обидел человек, которого я уважаю, попытаюсь объясниться и понять, чем же я не угодила. Если обхамили в магазине или в транспорте - ну что ж, известно от кого человек произошел по теории Дарвина http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Обиды не коплю. Если уж очень сильно задели (несправедливо обидели!) просто стараюсь пообщаться с любимыми людьми или послушать хорошую музыку.

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

3

Обижаться только нервы себе трепать. Если человек дело говорит, но неприятное для вас тут уж не резон. Если нарывается спокойно указать его место

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

4

с годами становлюсь обидчевей...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

5

Cuckermann написал(а):

с годами становлюсь обидчевей...

Неужели годы влияют на такое качество, как обида? Или может просто с годами обижают сильней?

Я обижаюсь наверное быстро, но так же быстро и отхожу, правда это касается близких мне людей, На чужих я просто не отреагирую и они наврят ли в состоянии мне нанести обиду или причинить хоть какую то боль..   Но наверное так и должно быть, ведь не зря говорят, что так как может "ударить" друг, ни один враг не ударит..

0

6

ДикарочкА написал(а):

Я обижаюсь наверное быстро, но так же быстро и отхожу, правда это касается близких мне людей, На чужих я просто не отреагирую и они наврят ли в состоянии мне нанести обиду или причинить хоть какую то боль..

аналогично http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif хотя отходить могу и подольше

0

7

FreeThinker написал(а):

А как Вы реагируете на обиду? Какой вообще должна быть обида, чтобы Бы на неё отреагировали? Обидчивый ли вы человек и долго ли отходите? ?

По разному реагирую.
Если понимаю,что человек делает или говорит именно с целью обидеть меня, то  не реагирую, реально не реагирую совсем. Какой смысл обижаться и тратить себе нервы ради чужого мне человека-ведь человек,которому я дорог не захочет специально меня обижать.
А вот на близкого человека могу надуться по ерунде-именно не обидеться, а надуться и даже устроить истерику.

FreeThinker написал(а):

Как Вы преодолеваете чувство обиды?

Да никак. Проходит само-после всплеска эмоций.

0

8

FreeThinker написал(а):

Обидчивый ли вы человек и долго ли отходите

Практически не обижаюсь. Смысл обижаться...Просто делаю выводы соответствующие и все. А вообще к разным людям - разная сфера ожиданий. Если близкий человек обижает - это, конечно задевает. А к чужим людям - требования совершенно иные. Они не обязаны поступать по отношению ко мне правильно и хорошо. Здесь вообще обижаться нет смысла...

0

9

Если незнакомый мне мужчина начинает грубить даю по бороде, если знакомый исходя из ситуации - либо выясняю серьезность наезда, либо перевожу на шутку.

0

10

Забыл сказать - потом не обижаюсь.

0

11

Roki написал(а):

Если незнакомый мне мужчина начинает грубить даю по бороде, если знакомый исходя из ситуации - либо выясняю серьезность наезда, либо перевожу на шутку.

Я почти также,ну и друзьям даже рот затыкаю,говорю чтобы за словами следили...ну а если кто серьезно обидет,то я тому не завидую...меня за всю жизнь три человека сильно обидели,первым из них был мой отец))) второй,бывший друг мой,и третьим человеком стала девушка бывшая,ну а так вообще после армии маты слышать как то не дико))) Да и у самого бывает что вылетает произвольно,но только среди друзей.

Отредактировано Denikos (02-04-2010 02:30)

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

12

Denikos написал(а):

после армии маты слышать как то не дико))) Да и у самого бывает что вылетает произвольно,но только среди друзей.

Denikos, для тебя матерное слово в твою сторону вызывает обиду? разве это стоит того, чтобы обижаться?

0

13

Обида очень интересная вещь. Вообще людям свойственно обижаться только на родных и близких нам людей. Вы никогда не обидетесь на незнакомца или человека которого терпеть не можете. Это будет злость, раздрожение, но не обида. В компании с обидой ходит чувство вины)) две сестричкм. Обижаясь, вы не подсознательно хотите вызвать у обидчика чувство вины)) чтобы он подошел...извинился за то, что виноват...за то что обидел. Обида - одно из главных оружий манипуляторов))) эх....не скрою...люблю бывает это дело)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

«Cлова - ничто, если нет понимания сути, которую с помощью слов не перескажешь.»

0

14

Да,  часто обижаюсь, но не на пустяки, а на серьезные вещи
Обиду храню годами, что-то даже пронесла через всю жизнь. Обижаемся мы же не просто так, а по веским причинам. Поэтому рассматриваю это все как отрицательный опыт, который не стоит забывать

пы.сы. По случаю обязательно отомщу обидчику, даже спустя 10 лет

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

15

У меня, нет обиды как таковой... есть галочка в памяти - во внутреннем блокнотике - этому (ой) отомстить.

Люблю мстить, даже через годы... приятно посмотреть как твой враг, корчится от боли.

Иной раз, эти люди сами получают от жизни оплеуху... тогда, я даю понять, этому челу, что рад его бедам... это, тоже канает в качестве отмщения.

Отредактировано Валерий 7.11 (21-02-2012 13:29)

0

16

Так как я человек импульсивный(холерик что ж тут возьмешь), то я мгновенно обижаюсь,спустя минуты прощаю.Степень обиды варьируется степенью прощения.Но не более одного дня.
Обида,дорогие мои,по моему разумению,не должна быть долгой.Если оскорбили словом нецензурной лексики,да плюньте вы на это.Или оскорбите сами.Ну что можно с такого человека взять?Тем более вот над чем покумекаете...неспроста же этот челевечишка оскорбил вашу душонку.А если вас еще и задело как то,то в вашей жизни этот человек занимает немалое место.А близких не надо терять.Это не гуманно(если можно так выразиться).Одни останетесь http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif. Если же как по-другому оскорбили,не словом,а делом,ну что ж...пообижайтесь немного,да и Бог с ним.Вам же с этим холопом детей то не крестить,а если все-таки крестить,то укажите поганому смерду место его.Т.е. обьясните,вразумите,что мол больно вам.До всех достучаться можно.До всех! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Как я преодолеваю чувство обиды?Ну могу сказать так,обижаюсь только на близких(что естественно)на других-опять-таки-они мне кто?Так вот.Обижаюсь я значит на близких-это понятно-но я никогда не вспоминаю секреты общие или же тайны какие,могу вспомнить только то,что указывает,что он не прав.Что больно мне и все тут.Понятливые люди есть.

Тата написал(а):

Какой смысл обижаться и тратить себе нервы ради чужого мне человека-ведь человек,которому я дорог не захочет специально меня обижать.

А если вы тоже как то оскорбили человека близкого?

Ок написал(а):

Обида очень интересная вещь. Вообще людям свойственно обижаться только на родных и близких нам людей.

Ну друг мой,разные люди попадаются,есть такие кто обижается чуть ли на каждое слово,понятое им не так и неизвестно от кого.

Mistress написал(а):

пы.сы. По случаю обязательно отомщу обидчику, даже спустя 10 лет

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif Простите не могу иначе.Зря вы это делаете,зря.Простите за дерзость,а чувство вины,совесть не мешает,нет?

Валерий 7.11 написал(а):

Люблю мстить, даже через годы... приятно посмотреть как твой враг, корчится от боли.

Вот так маньяками и садистами становятся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Подпись автора

Cтоять...не двигаясь,не видя.Отнять со злостью ненавидя...Просить души...у струн гитары

0

17

akai.saul написал(а):

Валерий 7.11 написал(а):

    Люблю мстить, даже через годы... приятно посмотреть как твой враг, корчится от боли.

Вот так маньяками и садистами становятся.

Уже http://forum.turkey-info.ru/images/graemlins/crazy1.gif

0

18

Ермолкина написал(а):

Уже

Страшно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Подпись автора

Cтоять...не двигаясь,не видя.Отнять со злостью ненавидя...Просить души...у струн гитары

0

19

на незнакомцев не обижаются, на них зляться, раздражаются, но не обижаются - простая психология..

Подпись автора

«Cлова - ничто, если нет понимания сути, которую с помощью слов не перескажешь.»

0

20

Следуя инстинкту самосохранения человек, набравшийся принципов, мотивов поведения и прочих установок, стремится сохранить их в целостности, т.к. это и есть его Я. Это свод законов, в который включено все устройство окружающего мира, включая других людей. Когда кто-либо нарушает их, человек пытается понять, как он это делает, почему он это делает, почему это не было предусмотрено, и т.д. Масса вопросов, не находящих ответов, порождает шквал сигналов, перегружающих мозг. Защита от этого - эмоции: страх, ненависть, обида, вина, отчаяние и прочие. Похожим образом человек реагирует на что-либо нарушающее его модель мира, но защитные реакции, т.е. эмоции могут быть другими. Даже смех это защитная реакция. Поэтому, считаю, нужно учитывать, что большинство эмоциональных порывов берут начало в нашей физиологии.

FreeThinker написал(а):

А как Вы реагируете на обиду?

Пытаюсь понять, что именно в моем поведении ее вызвало. Затем попробую объяснить как, зачем и почему я это сделал. И при возможности постараюсь узнать, как смотрит на это другой человек. Если он не хочет делится такой информацией, то не стану менять свою позицию и возможно даже снова обижу, т.к. возможно это была попытка вызвать чувство вины, так же может быть этот человек сам признает более разумным мое поведение, нежели поведение в рамках своих стереотипов.

FreeThinker написал(а):

Какой вообще должна быть обида, чтобы Бы на неё отреагировали?

Чтобы я на ее отреагировал? Так тут речь то об обидчике. Обида может проявляться сколько угодно, заметит ли эти проявления сам обидчик?! А лично я в этом плане стараюсь быть достаточно чутким.

FreeThinker написал(а):

Обидчивый ли вы человек и долго ли отходите?

С возрастом стал даже забывать, как это, когда чувствуешь оскорбление или обиду. Сейчас, когда кто-либо поступает так, как, на мой взгляд, не стоит поступать, я не тороплюсь с выводами. Понимая, какими нормами человек руководствуется, по каким законам живет и действует, не срабатывает такая эмоциональная защита.

Ок написал(а):

Вообще людям свойственно обижаться только на родных и близких нам людей.

Не только. Думаю стоит уточнить, здесь идет речь о том, какое отношение испытывает обиженный человек к обидчику. К примеру, вам хотелось бы познакомиться с кем-то, а этот человек не обращает на вас внимание. Это может вызвать обиду.

Ок написал(а):

Вы никогда не обидетесь на незнакомца или человека которого терпеть не можете. Это будет злость, раздрожение, но не обида.

Злость, раздражение люди чувствуют как раз потому, что терпеть не могут, что в свою очередь может быть следствием множества обид и еще чего-либо. А отношение к незнакомцу формирует шаблон, предвзятость, сформировавшиеся из множественных случаев, когда незнакомые люди не оправдывали ожидания - "я его не знаю - буду считать его таким-то и таким-то". Это и есть стереотип, если он окажется несправедливым, человек может обидеться даже на такого близкого человека, как на самого себя, и иногда даже сам обидевшийся не смеет себе в этом признаться. Такая обида называется виной.

0